Sódio
A deficiência de sódio ocorre especialmente quando a perda de líquido no organismo, como quando ocorre em queimaduras e gastroenterite, irritação e inflamação no tubo digestivo, estômago e intestino. A deficiência do mineral pode causar fadiga, anorexia, hipotensão ( pressão baixa), produção insuficiente de urina e diarreia.
O excesso de sódio, por sua vez, pode acarretar em elevação da pressão sanguínea, causando assim dores de cabeça, vermelhidão na pele, hipertensão, delírio e até parada respiratória. Em mulheres na pós-menopausa, o excesso de cloreto de sódio ( NaCl) aumenta a excreção de cálcio.
➡️ FONTES DE SÓDIO:
- Leite;
- Gema de ovo;
- Lentilha;
- Feijão;
- Fígado;
- Carne de boi, porco e frango.
Potássio
➡️ FONTES DE POTÁSSIO:
- Banana;
- Batata;
- Água de coco;
- Chocolate em pó;
- Café solúvel;
- Levedo de cerveja;
- Chá preto;
- Espinafre;
- Almeirão;
- Caldo de carne;
- Feijão;
- Grão de bico;
- Amendoim;
- Soja;
- Avelã;
- Abacate
- Salmão
👉A recomendação diária de potássio é de 2000 mg, para adultos.
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